Da "Il sole 24 ore"

MOLINO E PASTIFICIO DE CECCO

Categoria Agroalimentare

Indirizzo

Via Misticoni, 5
65127 - Pescara(PE)

Contatti

Tel: 085 690545
Fax: 085 45486748
email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
PEC: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Attività

paste alimentari

Chi siamo

Dal 1886, De Cecco sceglie esclusivamente le migliori varietà di grano duro. In seguito, i chicchi vengono accuratamente puliti, e quando non rimane nient'altro che grano, si passa alla molitura, che avviene da sempre nel Molino De Cecco.
Solo con un molino di proprietà è possibile utilizzare sempre semola fresca. Con la molitura, il grano viene "spogliato" di tutti i suoi strati, fino ad arrivare al cuore, la parte più nobile. Dopo la macinatura si passa all'impastamento della semola fresca con acqua fredda di sorgente.
L'impasto, trafilato al bronzo, dà vita alle forme della pasta De Cecco. Poi, comincia l'essiccazione, che richiede una lunga attesa. Oggi non si può più essiccare al sole come una volta. Questo è vero, ma , per avere lo stesso risultato basta non avere fretta.

Contatta l'autore

Email:
Name:

Seguici attraverso i nostri canali social

   Icon TwitterBlu    Icon InstagramBlu    Icon TwitterBlu   Icon YouTubeBlu   Icon LinkedinBlu   Icon RSSBlu

Website Security Test

 

Entra nel tuo account