Da "Il sole 24 ore"
Giovedì, 18 Giugno 2015 00:00

Comunicazione alla Stampa: Seminario tecnico Le novità in materia di Etichettatura dei Prodotti Alimentari - 18 giugno

Scritto da

SEMINARIO TECNICO: Novità in materia di Etichettatura dei Prodotti Alimentari

Giovedì 18 giugno 2015 dalle ore 15.00, presso la sede di Confindustria Chieti Pescara, in Via Raiale 110/bis, Pescara.

"Novità in materia di Etichettatura dei Prodotti Alimentari", è questo il titolo del Seminario tecnico, con partecipazione gratuita, promosso dalla Sezione Servizi Innovativi di CONFINDUSTRIA CHIETI PESCARA, in collaborazione con la Sezione Agroalimentare al fine di fornire alle aziende agroalimentari abruzzesi, consulenti e professionisti, strumenti utili per applicare la recente normativa sulla sicurezza e l'etichettatura dei prodotti alimentari.
La recente evoluzione della legislazione sulla sicurezza e sull'etichettatura dei prodotti alimentari - Regolamento UE 1169/2011 - ha arricchito la disciplina di riferimento tesa a normare la tipologia delle informazioni che devono comparire sugli alimenti a beneficio dei consumatori. Il presente Regolamento si applica agli operatori del settore alimentare in tutte le fasi della catena alimentare. Si applica a tutti gli alimenti destinati al consumatore finale, compresi quelli forniti dalle collettività, e a quelli destinati alla fornitura delle collettività.

La Sezione Servizi Innovativi, in collaborazione con la sezione Agroalimentare vuole condurre una analisi approfondita su aspetti interpretativi relativi a tale Regolamento, fornendo nel corso del seminario, le informazioni e gli obblighi previsti dalla normativa vigente e le modalità operative da attuare per rispettarli.

L'incontro prenderà il via alle ore 15.00 con i saluti di Fabrizio Delle Monache, HSE Manager, Project Leader dell'iniziativa che introdurrà i lavori e le relazioni tecniche di Amedeo De Franceschi, Responsabile Operativo Nucleo Agroalimentare e Forestale NAF Corpo Forestale dello Stato e di Luigi Felicetti, Tecnico esperto in certificazioni di prodotto e sistemi nel settore agroalimentare Agroqualità s.r.l., Gruppo RINA SpA.
Seguiranno le testimonianze aziendali di Tullio Di Primio, Direzione Controllo Qualità De Cecco SpA e Nicola Di Nisio della Mokambo srl.

Le conclusioni saranno affidate al Vice Presidente di Confindustria Chieti Pescara, Alessandro Addari, che presiede la sezione Servizi Innovativi.

La partecipazione è libera e gratuita.
Gli organi di stampa sono invitati a partecipare, in allegato la locandina.

Per informazioni: Servizi Innovativi Confindustria Chieti Pescara – tel 0854325554
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Pescara, 16/06/2015

Laura Federicis

Coordinatore Area Relazioni Istituzionali e Comunicazione
Relazioni Istituzionali, Comunicazione,
Ufficio Stampa, Centro Studi,
Assistenza Presidenza

Contatti
Telefono: 085 4325543 - 3405579577
Email: l.federicis@confindustriaabruzzoma.it

Seguici attraverso i nostri canali social

   Icon TwitterBlu    Icon InstagramBlu    Icon TwitterBlu   Icon YouTubeBlu   Icon LinkedinBlu   Icon RSSBlu

logotipo

CONFINDUSTRIA ABRUZZO MEDIO ADRIATICO DELLE PROVINCE DI CHIETI PESCARA E TERAMO

SEDE LEGALE E PRINCIPALE
65128 Pescara (PE)
Via Raiale, 110/bis
Tel: 085 432551
email: info@confindustriaabruzzoma.it
PEC: confindustriaabruzzoma@pec.it

SEDE OPERATIVA
64100 Frazione Sant'Atto - Teramo
Zona Industriale Servizi, Via Isidoro e Lepido Facii, snc
Tel: 0861 232417

Codice Fiscale: 80000150690


 

Disclaimer
Privacy
Uso dei cookies

Website Security Test

 

Entra nel tuo account